柔性路面结构的组件。

 pavement structure

道路路面结构层如下。

  • 路基或路基
  • 次级基础课程
  • 基本课程
  • 表面粗糙或磨损
道路路面结构
路面层

另请阅读: 道路用沥青–级&沥青的性质

 pavement – 路基

路基是铺装层下面的压实天然土壤,是铺装路面的精加工或压实表面。它们也被称为地层,并用作路面层的基础。
根据地形的性质,路基可以是路堤或路堤,也可以与自然地面保持一致。路基结构的承载强度由加利福尼亚承载比测试(CBR)确定。
用于路基的材料应是本地可用的,坚固且便宜的。

子等级准备
子等级准备

路基功能

用作基础,对人行道起到统一的支撑作用。

次级成绩承担 付款的全部负载以及流量的服务负载。

另请阅读: 公路边距-6公路边距的类型

次级基础课程

次级基础课程介于基础粗级和次级之间。用于该层的材料应满足等级,强度和塑性特征方面的规范。
如果路基质量较差,则必须使用此层。在这种情况下,可以网络购彩一层额外的烧熟料,砾石,矿渣等,以增强路基。

职能 of subbase coarse

  • 底层基层增强了基层的承载能力,并改善了基层和磨损层的载荷分配能力。
  • 次基层可防止细碎的次基土进入基层。
  • 它们可以防止毛细水上升,并使进入路面的水自由排放。对于这种应用,路基材料必须可以自由排水,路面设计中必须包括合适的系统,以从路基中收集和清除积聚的水。
  • 该层为路基网络购彩防霜隔热
  • 地下层用于提高人行道的高度,使其与天然地下水位保持一致。
  • 该基础课程为剩余的建筑活动网络购彩了一个完美的基础。

基本课程

基础层是放置在路基或路基(如果未使用路基)上的一层或多层指定厚度或指定设计厚度的材料(如果未使用路基),以为粘结剂和表面层网络购彩均匀稳定的支撑。
基层是道路结构中最重要的层,它通过磨损层传递因交通影响而产生的应力。基础层网络购彩所需的基础刚度和结构强度。
必须使用符合技术规范的高质量碎石。如果压碎的骨料不符合要求的标准,则可以用波特兰水泥,石灰或沥青稳定。对于高质量的人行道,将碎石料用沥青或硅酸盐水泥处理。

基本课程
基本课程

基础课程的功能

  • 作为路面的基础, 安全转移交通负荷 到次基础和次等级。
  • 承受因交通影响而产生的高剪切应力。
  • 当基层直接在路基上方建造时,为防止路基土壤不希望的进入路面。

表面路线

表面路线是多层路面结构,其中顶层直接暴露于交通中。表面路线也称为磨损路线。对于柔性人行道,沥青表面是磨损层,而在刚性人行道中,混凝土表面是基础层和磨损层。磨损过程减少了水的渗透,并网络购彩了防滑和耐磨的骑行表面。

表面课程/穿着课程
表面课程/穿着课程

表面或穿着过程的功能

表面或磨损过程的功能如下:

  • 网络购彩光滑均匀的刚性表面。
  • 抵抗交通的磨擦力。
  • 防止粉尘滋扰。
  • 用作人行道的结构部分。