浮动房屋始终是那些对居住地的美学和美感感兴趣的人的吸引力。最重要的是,他们具有抵御洪水的能力。

今天,我们将找出这个土木工程奇迹的所有有趣方面。

什么是浮动房屋?

“浮动” 基础期 当基础下方的土体承受的荷载相等时,采用工程技术。 或少于流离失所的土壤。

浮动房屋在概念上相似,通常定义为在水上建造的房屋,其结构载荷等于或小于有助于房屋在水上漂浮的水的向上力。

现在,让 me show you the different types of 浮动房屋s.

浮动房屋的类型

的re are two types.

  1. 永久浮动的房屋
  2. 洪水期间漂浮的房屋

接下来,我们将深入学习它们。

1.永久漂浮的房子

这些类型的浮动房屋由允许其永久浮动的机制构造而成。

由德国建筑师设计的绿色屋顶Schwimm Haus Boat。
由德国建筑师设计的绿色屋顶Schwimm Haus Boat。

2.洪水期间漂浮的房屋

这些房屋仅在洪水期间漂浮,否则会被放置在地面上,尤其是在没有水的干旱季节。

下图显示了洪水期间的浮动房屋。它们是家中最简单的带有泡沫块的自制解决方案。 4个导杆使房屋在升起时保持原位,就像浮动码头一样

洪水期间漂浮的房屋
洪水期间漂浮的房屋

喀拉拉邦有一所房屋因其创新而广受赞赏。

整个建筑由钢制成(GI管)。墙壁的两面都是多层木板。

该房屋由喀拉拉邦Ernakulam区的P Gopalakrishnan Achari建造。为了避免浮动房屋被洪水冲走,他在距墙25英尺的四个角落中将四个钢制活塞放置在距地面25英尺的地方。

的 house is supported on the inner rods of these pistons.

在洪水期间,房屋将随着活塞一起与空气箱一起向上移动。

当水退去时,它会自动恢复到正常水平。房子不会向侧面移动一英寸。

另请阅读: 自恢复混凝土|细菌混凝土-制剂& Advantages

现在,让’我们来看一些令人振奋的浮动房屋示例。

例子 of a 浮动房屋

  1. 下图描绘了一个房屋,该房屋建在带有钢浮桥的钢平台结构上。
在钢平台上建造的房屋
在钢平台上建造的房屋
图片由Florian Holzherr摄

2. 的 house shown below is designed by 变态建筑师 和来自UCL的学生。他们收集自己的水,产生自己的电力,并且能够在不断上升的洪水上漂浮高达12英尺。

浮选可能是通过单个单位的涂覆有玻璃纤维增​​强的发泡聚苯乙烯泡沫进行的 具体。

漂浮式房屋,其中通过玻璃纤维FRC涂层的发泡聚苯乙烯泡沫漂浮
漂浮式房屋,其中通过玻璃纤维FRC涂层的发泡聚苯乙烯泡沫漂浮

3.下图中的建筑物是两栖房屋,其栖息在陆地上,但当水位上升时,其建造会升高。当河流膨胀时,房屋将漂浮多达18英尺。随着水的消退,它漂浮下来。

它是由 Factor Architecten.

两栖房屋

另请阅读: 红外热成像在土木工程中的应用&利弊简化

在下一节中,让’讨论一些技术术语。毕竟,美丽就从中显现出来了,对吗?

浮动房屋的原则

  • 浮动房屋不需要基础,并且基于  principle 浮力。因此称为  buoyant   homes.
  • 结构的基础 应使其能够浮动,并能够承受静载荷,活载荷和其他载荷。  house.
  • 这些房屋可以建造在船,空心管,轻便垫等上 材料 这也有助于漂浮  as take up load.

That was the principle behind it. 下一页, let us particularly look into the technology behind vertically 移动 浮动房屋s.

Principle of a vertically 移动 浮动房屋

  • 用来支撑漂浮块的钢制框架连接到房屋的底侧。
  • 离屋子拐角不远的地方有四个“垂直导向”杆。
  • 的 tops of poles attached  to steel frame.
  •  The poles 望远镜伸出地面,让房屋上下移动。

在浮动房屋中可以使用的服务又如何呢?

浮动房屋可提供的服务

  • 在这类两栖房屋中,用于处理水,气,电和污水的所有导管和电线都非常灵活,即使房屋比平时高出几米,它们也可以保持功能正常。  position
  • 提供太阳能板以满足能源需求
  • 提供焚烧垃圾的微型厕所
  • 从暴雨中收集饮用水并将其过滤到玻璃隔断墙中  inside
  • 的  inner  temperature 在地热池环路的情况下受到监管

这是最有趣的方面。生活中的奇迹如何?

浮屋生活

  • 放松的
  • 浪漫
  • 自在
  • 储存空间不足
  • 更少的住宿
  • 成本
  • 加热/冷却
  • 保养
  • 安全 during flood

好的。所以,现在感觉很好。在一个 环保方法 有关系吗?

需要浮动房屋

  • 的 sea level 据说在上个世纪上升了20厘米。
  • 预计会上升 在21世纪减少了三倍。
  • 因此,浮动房屋将不是一种时尚的风格,而是必要的。
  • 安全  in  flood prone  areas  during floods.

最后,让’s give quick trip through the 移动 houses which is a cousin of 浮动房屋s.

搬家

  • 可以制作房屋信封,向客户展示并拖到现场。
  • 的 whole structure will require to be anchored to the  foundation.
  • 如果房主想要转移,可以将其拆除并在其他地方重新安装。
  • 内饰  can 根据要求放置  through  modular  parts  like  kitchen ,bath  etc.

是时候总结了。

结论

  • 印度有岛屿,沿海地区和高度易发地区  flood.
  • 所以需要构造 浮动房屋并具有专业知识 在这种类型的结构中。
  • 需要发展  technology for  moving  houses which can be 运输和建造  early  particularly  during 灾难或需要转移时 由于其他考虑。

那么,如何穿越浮动房屋?我发现它真的很棒。在评论中让我知道您的想法。

图片来源:(//insteading.com/)