石膏灰泥 :涂灰泥是建筑施工中最重要的活动之一。结构的美学外观完全取决于其饰面质量和工艺。美丽而优雅的内饰需要完美的石膏饰面。灰泥饰面必须光滑,耐用且持久,并且可以保留昂贵的表面饰面并保持多年的魅力和光泽。

石膏粉 plaster – A perfect and economical 另类

水泥灰浆由于其出色的耐久性标准,是几乎所有地方都采用的最常见的灰泥方法。常规水泥灰泥的主要成分是河砂。由于环境问题和政府实施的禁令,沙尘严重短缺,进而导致价格急剧上涨。由于无法提供高质量的工艺和激进的施工进度,因此不得不采用传统水泥灰泥的替代解决方案。
石膏灰泥是水泥灰泥的最佳替代品。石膏灰泥是一种环保,经济,耐用且省时的灰泥材料。
Why gypsum plaster is a perfect 另类?
本文带您了解与常规水泥砂浆相比,石膏砂浆成为更佳替代品的因素。

什么是石膏灰泥?

石膏灰泥是通过完全或部分脱水将矿物石膏或石膏岩石制成的。在150-180摄氏度的温度下加热的石膏脱水并除去2 / 3rd水。脱水后得到的材料是半水合物(CaSO4。1⁄2H2O),称为石膏半水合物或巴黎石膏。 

石膏抹灰
石膏抹灰

石膏粉是通过将干燥的POP粉与净水混合制成的 以推荐的比例制成一致的浆料。由熟练的涂药器将该石膏灰泥浆以所需的厚度涂在墙壁和天花板上。此过程称为石膏抹灰。

石膏是一种天然矿物质,POP是由石膏制成的。与水混合并用于墙面抹灰的POP被称为石膏抹灰。

石膏石膏比传统石膏的优势?

石膏灰泥已经在建筑空间中使用了多个世纪,并且是经过时间考验的灰泥内墙工艺。石膏灰泥提供了出色的热学和声学特性,同时提供了出色的平滑效果。

与传统石膏相比,石膏石膏具有许多优越的品质。

设定时间&施工速度–石膏灰泥

石膏灰泥传统石膏
无需预固化和后固化。涂抹3天后即可涂抹油漆和其他饰面。需要固化前和固化后21-28天。只能在21-28天后使用表面处理。

消除石膏灰泥的预固化和后固化时间可以极大地缩短施工进度并加快项目交付。

石膏灰泥 收缩裂缝 eliminated

石膏灰泥传统石膏
在硬化过程中不产生热量,从而消除了石膏灰泥的收缩裂缝。由于硬化过程中产生的热量和砂浆的突然干燥,水泥灰泥往往会产生细小的收缩裂纹。干燥收缩率约为0.07%。
具有高抗拉强度和抗弯强度,可抵抗细小裂纹水泥灰泥的抗张强度和挠曲强度低,因此会产生裂纹。
石膏收缩裂缝

应用和可操作性

石膏灰泥传统石膏
石膏膏药可在袋中以预混合形式使用。将干粉与水按推荐比例混合。水泥砂浆使用的砂粒为松散的,使用前应进行输送和筛选。
在各楼层之间方便且方便地携带袋子。携带松散的沙子并不容易,需要更多的劳动和时间。
工厂混和并保持比例精度水泥砂的现场混合是由工人手动完成的,很难保持比例和精度
石膏灰泥很轻,可以很容易地涂在墙上并完成。水泥灰泥的应用需要熟练的泥瓦匠,与石膏灰泥相比没有那么容易。
石膏灰泥易于流平和完成,并易于粘附在光滑和粗糙的表面上。水泥灰泥需要更多的时间和熟练的泥瓦匠才能获得光滑均匀的饰面,并且很难在光滑的表面上涂抹灰泥。
相同的石膏灰泥用于AAC砌块,砖砌,粉煤灰砖,混凝土砌块和CLC砌块。水泥灰泥的成分会随着表面的变化而变化。

石膏灰泥的混合和施用非常容易,而且劳动量很少。石膏灰泥可以消除从事砂浆混合和运输的非熟练工人。石膏灰泥的生产率比传统灰泥的生产率高得多。这些因素可以大大降低人工成本并保持现场质量。

高 生产率

与传统的石膏相比,每位泥工的生产率高。在石膏灰泥的情况下,将石膏灰泥精加工至所需的完成水平相对容易。

石膏灰泥和常规灰泥

固化和水浪费

石膏的混合需要最少的水,其中水泥灰泥在混合和固化过程中需要更多的水。水泥灰泥需要强制性的水固化以避免收缩裂缝,并且需要大量的水和水的浪费。在缺水地区,水泥抹灰和固化非常困难。

浪费和家政

石膏灰泥传统石膏
石膏灰泥产生的浪费更少,并且该区域看上去很干净,不需要大量的内务处理或清除碎屑。这样可以节省大量的家务劳动。抹灰产生
浪费砂浆,水泥,沙子和水。

强度和耐久性

石膏灰泥传统石膏
干燥后优异的高强度。它们耐用且重量轻。因此减少了结构上的静载荷。水泥灰泥的密度更大,并增加了结构上的静载。

加工质量

光滑的表面,完美的内衬,水平的光滑墙和完美的直角拐角。抹灰可产生粗糙的外观,并且需要再涂一层腻子/ POP,以使其平整和光滑,以完成油漆。
需要很薄的腻子/ POP涂层才能产生完美的内部饰面。必须施加厚度至少为6 mm的POP或腻子层,以使表面光滑以接受漆面处理。

环保绿色建筑材料。

石膏灰泥传统石膏
石膏是天然获得的材料,经常沉积在湖泊和海水上。在石膏的情况下,资源的消耗可能不会发生,并且是一种环保材料。石膏不散发任何VOC(有害物质)并且安全。从河床获得的沙子用于抹灰。
由于环境问题和政府禁令,沙源正在被淘汰。优质砂的可用性也是一个很大的问题。
石膏灰泥是环保和绿色产品。水泥灰泥不是绿色产品

声学特性

石膏抹灰的表面具有非常好的声学特性,并且消除了回声。水泥抹灰表面需要使用昂贵的声学材料以使其隔音。

耐火

石膏灰泥具有很高的耐火性,因为灰泥会变脆并从火表面脱离。

导热系数

由于导热系数高,石膏抹灰房比水泥抹灰墙要凉。这样可以减少空调负荷并减少电费。

经济产品

由于沙子的稀缺和成本的增加,石膏灰泥正在逐渐成为一种非常划算的选择。与传统的灰泥相比,石膏的易于混合和放置,消除了原材料混合和固化所产生的人工费用,并且最大限度地减少了浪费,使石膏成为一种非常经济的产品。
常规石膏需要在其上涂一层厚厚的POP或腻子,以产生光滑,无缝和细腻的光洁度,而石膏石膏甚至可以直接涂漆。但是,始终建议为石膏灰泥涂一层细腻的表面涂层,以达到完美的表面效果。

石膏灰泥也可用于装饰应用。用石膏灰泥抹灰后,该空间显得宽敞典雅。

防锈剂 & anti fungal

石膏灰泥是一种防锈剂,而水泥灰泥则不是。石膏灰泥具有抗真菌特性。

石膏灰泥的缺点

与常规石膏相比,石膏石膏具有一些主要缺点。

外部应用

石膏灰泥不能用于外部应用以及浴室,厨房等容易受潮或受潮的区域。

石膏灰泥材料价格昂贵,但是与使用石膏时消除的其他因素相比,与传统灰泥相比,它是一种经济得多的产品。

结论

经过以下因素,我们可以说石膏灰泥显然是赢家。

石膏灰泥是一种环保,经济,轻便且耐用的材料。它们具有阻燃性,并具有易于覆盖的高覆盖率材料。石膏灰泥是耐热和隔音的材料,可以产生美丽而优雅的表面。它们可以保留任何类型的饰面和大衣,并保持魅力和光泽多年。