洪水的类型是灌溉工程中的重要课题。它’s主要分为三个。地面灌溉,地下灌溉和喷灌。

自由洪水,流域洪水,等高线横向洪水,之字形洪水方法, 边界带洪水 和检查洪水是6种类型的受控洪水, 地表灌溉。我将在博客中向您显示有关它们的所有详细信息。

在那之前,让’窥探控制灌溉方法的层次结构。

Methods of Controlled 洪水
Methods of Controlled 洪水

让我在下一部分中向您介绍受控洪水的基础知识。

什么是受控洪水?

在受控的洪水中,水被散布或淹没在相当平坦的平坦土地上,没有太多的控制或事先准备。这种方法通常用于淹没灌溉系统,在该系统中,在水流旺盛的季节,水被迫散布在广阔的土地上。

这是浪费水,并且在灌溉水丰富且廉价的地方广泛使用。

现在,我们将详细介绍它们。

另请阅读: 环保材料之旅

免费洪水或来自野外渠道的洪水

Free 洪水
Free 洪水

自由洪泛法包括将要灌溉的整个土地分成许多条称为横向分支的田间渠道。

  • 如图中所示,这些侧面可以与场的侧面成直角,也可以与轮廓线成直角。
  • 当支管与支管的侧面成直角对齐时,灌溉只能在支管的一侧进行。但是,当支管与轮廓成直角对齐时,将在支管的两侧进行灌溉。
  • 现场通道从供水通道接收水,并在废物通道中排放多余的水。
  • 水通过沿侧井以一定间隔设置的进水点被施加到一块土地上。
  • 这种施水方法既可以用于平坦土地,也可以用于相对陡峭的土地。分支的排列和间距取决于土壤的类型和土地的地形。
  • 如果斜坡更陡,则需要更近的横向间距。同样,相对较易渗透的土壤需要更小的间距。
  • 对于平坦的土地和相对不易渗透的土壤,分支的间距可能会增加。通常情况下,支管的间距可以在10至50米之间变化。
  • 但是,该方法更适合于包含中型土壤且坡度范围为1比100到300比1的灌溉田。

让’了解有关控制洪水的下一种方法。

洪水 by contour laterals

洪水 by Contour Laterals
洪水 by Contour Laterals

这是自由驱油的一种特殊情况,其中,场通道或支管大致沿等高线对齐。

此方法适用于较陡的 地形.

田地是由相对密集的小侧面轮廓网切割的,其间距取决于两个相邻的沟渠或侧面之间的突出的坡度,坡度的均匀性和土壤类型。

我已经在先前的博客中解释了边界带洪水和检查盆地洪水的细节。所以让’移动到下一个成员。

另请阅读: 雨水收集方法:您需要知道的一切

Basin 洪水

Basin 洪水
Basin 洪水

环形盆地洪水是适应果园的一种特殊形式的检查盆地洪水。

  • 每棵树都形成环形盆。在某些情况下,可能会为两棵或更多棵树形成一个环形盆。
  • 通过供水沟向这些流域供水。在某些情况下,许多环形盆是相互连接的。
  • 也可以使用便携式管道或大型软管代替沟渠。

最后但并非最不重要的一点,让我解释一下受控洪水的最终方法。

受控洪水的之字形方法

Zig Zag Method of 洪水
Zig Zag Method of 洪水

这是一种特殊的洪水方法,即在水到达各个地段的尽头之前,水会呈circuit回路线。

  • 整个区域分为多个正方形或矩形图;然后,在低矮的堤岸或堤坝的帮助下,对每个地块进行细分。
  • 此方法适用于相对水平的图。但是,它非常不适合使用现代农业机械进行农业生产。

那’关于受控洪水的方法。

必读: 绿色建筑的概念-4个综合概念易于阅读!

希望您对免费驱油,流域驱油,等高线侧向驱油和之字形驱油方法有一个很好的了解。

学习愉快!