木塑板  vs  网络购彩 –最好?当您决定在家中或办公室内进行装饰时,会想到很多材料。但是选择正确的材料是主要的关注和需求。在市场上所有可用的室内材料中,网络购彩和木塑复合材料或木塑复合材料是最优选和最常用的。您选择哪一个?

两者在耐用性,强度和可加工性方面都是极好的建筑材料,并且有不同等级的可供选择,以满足任何要求,预算和应用领域。

厨房内饰
厨房内饰

什么是   木塑板 ?

WPC板是由磨碎的木屑制成的,与混合有添加剂的热塑性树脂充分混合并加热,以赋予其卓越的品质。将纤维填料(例如纸浆,花生壳,纺织工业的副产品,竹子等)中的木屑与源自聚乙烯,聚氯乙烯,聚丙烯等的原始或废旧/回收塑料混合。如今,通常使用基于聚乙烯的塑料。锯末的比例约为15%,原始/再生塑料占75%,其余为不同的添加剂。木塑板是一种混合产品,具有木材的品质以及塑料的易用性和耐水性。将这些成分混合至浓稠度,然后模制或挤出以形成WPC板。

木塑板-游泳池
木塑板–游泳池

必读 :  WPC板–优势,劣势和优势 Uses.

什么是   网络购彩 ?

网络购彩是一种人造木板/人造木材,是由薄切片的天然木材制成的,在芯部和面部均饰以单板。这些核心贴面一层一层接一层地胶合,相邻层的木纹相互旋转最多90度。相邻层的交叉分层赋予网络购彩结构强度和稳定性。这些单板用胶水粘合在一起,并在高压下加压并加热以形成网络购彩。网络购彩是一种多功能,灵活且高度可加工的建筑材料,广泛用于制造家具,橱柜,搁板和衣柜等。它们还用于船舶木制品以及建筑部门的模板。这些是基于应用领域的网络购彩的常用类别。

层压网络购彩内部
层压网络购彩

另请阅读:  网络购彩类型–耐MR,BWR和BWP /海洋层

WPC板与网络购彩的比较

网络购彩有三种不同等级。它们是符合IS 303的MR等级/商业层,符合IS 303的外部等级/ BWR等级以及符合IS 710等级的船用层/ BWP等级。船用网络购彩是最优质的网络购彩。为了进行比较,我们采用了船用板和木塑复合材料(WPC)。
船用网络购彩和WPC板具有相似的特性–它们防潮,防白蚁,适用于户外应用,广泛用于外部和暴露于水和湿气的作品,例如厨房和浴室以及外部家具,外墙等。

木塑板与网络购彩– 成分和制造

网络购彩 木塑板
网络购彩由切成薄片的木层(单板)制成,并以交叉层状放置。用合成树脂(如尿素甲醛或苯酚甲醛)将贴面层胶合在一起,高压加压并加热
形成网络购彩。
由锯末/木纤维和废塑料/再生塑料的混合物制造。这些材料与颜料和添加剂混合,然后模压成型,用于WPC板。

防潮和防白蚁的品质

网络购彩 木塑板
船用级网络购彩的木材表面是
非常努力,并提供卓越
耐水性。
它们是由热带制成
硬木贴面和接缝使用
耐水胶。海洋层
用防腐剂进一步处理
和保护性装饰以增强
耐水和白蚁的品质。
木塑粉是木屑的混合物
和塑料。他们一百岁
耐水百分比

防白蚁材料。

由于具有这些品质,这两种材料都可以用于潮湿区域,外部家具,外墙,厨房橱柜,浴室内饰等。但是,除Marine以外的其他级别的网络购彩比WPC板耐水性和防潮性差。

耐火耐热

网络购彩 木塑板
网络购彩燃烧着,是
更容易发热。
由于存在塑料材料和特殊添加剂,WPC不会着火燃烧。 WPC是基于聚合物的材料,不会着火。

网络购彩可以通过使用阻燃添加剂进行保护而变得耐火。对于WPC板,其防火和耐热性能要好得多。

螺丝固定能力

由于网络购彩的分层结构,网络购彩具有极好的螺丝固定能力。它可能不会轻易从铰链中脱出。

WPC的螺丝固定能力取决于材料的密度。为了获得具有竞争力的螺钉固定能力,WPC板的密度应为600kg / cm3。

网络购彩的螺丝固定能力比WPC板要好。

网络购彩制造
网络购彩制造

耐用性

网络购彩的耐用性取决于使用的等级和应用领域。网络购彩是耐用的,但必须适当维护。某些网络购彩等级可能会随时间分裂或分裂。

WPC是一种非常耐用的材料,并且使用寿命长。

WPC始终为主要制造商提供终身保修,而网络购彩质量决定了耐用性和使用寿命。由于存在许多网络购彩制造商,因此质量可能会受到影响。在大多数情况下,BWR等级-IS 303 GRADE网络购彩是代替海洋网络购彩出售给客户的。确保从知名制造商处购买具有适当测试证书的材料。

WPC被挤压或模制成片,因此是一种均质材料,而网络购彩则由胶合的层制成,可能会失效。

可加工性

网络购彩可以很容易地弯曲而不影响其强度。但是由于跨层排列,因此无法像Wood和WPC一样进行规划和模制。

WPC具有塑料和木材的综合性能,因此比网络购彩更具柔韧性,可以热成型为任何形状。它们也可以像木头一样模制,规划和开槽。

网络购彩不能以原始形式使用。网络购彩必须覆盖有层压板或贴面以匹配配色方案。网络购彩具有良好的表面,可用于胶合单板和层压板。它们也可以涂有PU和纹理。层压网络购彩也可用于各种用途。
持续暴露在阳光和水中,单板和层压板可能会剥落。

对于WPC板,颜色是在制造过程中通过添加颜料而产生的,并且在暴露于阳光下不易褪色。 WPC不需要任何层压板,饰面板,油漆和抛光剂。

饰面和层压板固定在WPC上,表面要适当粗糙化,并用特殊的粘合剂和双面胶带进行处理。使用塑料底漆后,它们甚至可以涂上PU漆和纹理漆。与网络购彩相比,WPC与层压板,饰面板和油漆的粘合性能不强。

环保品质

网络购彩贴面来自砍伐的树木,不环保。网络购彩的制造将导致森林砍伐。

WPC由木材废料,锯末,再生塑料等制成,消耗工业废料并将其转化为可用材料。 WPC的制造过程不会产生任何浪费,也不会砍伐任何树木,是一种环保材料。

木塑板与网络购彩–  成本

优质的WPC板比船用网络购彩贵。但是可以消除单板,层压板等产生的额外费用。

结论

与网络购彩相比,WPC是一种持久,环保,耐用且具有极高的防水防潮性能的产品。但是外观不能完全像木材一样,它们无法选择使用漂亮的层压板和饰面板。尽管如此,尽管湿木粉成本高昂,但在潮湿地区还是比网络购彩更好的选择。另一方面,网络购彩是耐用的,并且可以通过单板和层压板匹配木材的表面处理和颜色,这在WPC中是不可能的。