网络购彩方法是水力学中的重要组成部分。主要有三种方法:地表网络购彩,地下网络购彩和喷灌。地下网络购彩又分为自然子网络购彩和人工子网络购彩。

Before selecting a particular method, the 网络购彩 engineer must evaluate all the factors, and choose that method which is best suited to the local conditions.

Basic requirements for adaptation of 网络购彩 methods

  • 方法应确保均匀 配水 with as small as 6cm water depth applications can be made for light 网络购彩
  • 同时,它应提供15至20厘米深的水深均匀地涂抹。
  • 它应允许使用大量的浓水流以减少运输损失和人工成本。
  • 它应该适合与经济的运输结构一起使用。
  • 应该促进机械化农业

良好的网络购彩方式可提高产量并节约资源,同时保持土壤生产力并节约用水。过度网络购彩会导致水土流失,肥料淋失,排水问题和盐分积聚。

基本方法 网络购彩

Water may be applied to the crops by through three basic methods of 网络购彩.

  • Surface 网络购彩 method
  • Subsurface 网络购彩 method
  • Sprinkler 网络购彩 method

让’现在深入每个人。

另请阅读: 绿色建筑概念-4个综合概念易读!

Surface 网络购彩 method- Largest among methods of 网络购彩

Surface 网络购彩 是一种网络购彩方法,由于重力而在土壤表面上加水并分配水。这是最常见的形式 irrigation 遍布世界各地,并在许多领域得到了实践。

地表网络购彩也被称为洪水网络购彩,这意味着水的分配不受控制。因此,它将是低效的。以该名称归类的某些网络购彩习惯涉及大量管理。地表网络购彩主要分为三种类型。

  1. 充水方式
  2. 沟法
  3. 等高线农业
地面网络购彩分类

We shall discuss about each of the subdivisions in another blog. Now, come with me to shake hands with subsurface 网络购彩.

Subsurface 网络购彩 method

The sub surface 网络购彩 method consists of  supplying water firectly to the root zone of the crop. The favourable conditions for the sub surfacr 网络购彩 practice are

  1. 适当深度(2至3m)的不透水地下土壤或高地下水位的存在
  2. 土壤根部的渗透性土壤,例如壤土或沙质壤土
  3. 均匀的地形条件
  4. 中等坡度
  5. Good quality 网络购彩 water

如果满足了所有这些有利条件,并且采取了适当的预防措施来防止碱积累或过多的水淹,则该方法将导致水的外来性使用,高产量和低网络购彩成本。

Subsurface 网络购彩 may be of two classes

  1. Naural sub 网络购彩
  2. Artificial sub 网络购彩
地下网络购彩分类

另请阅读: LEED印度认证-综合指南

接下来,让’s know more details about these methods of 网络购彩 shown in the diagram.

1. Natural sub 网络购彩

在自然分区网络购彩中,通过控制当地地下水位将水供应到植物的根部区域,由于从土渠,排水沟,河流等渗出的水,该地区的地下水位可能很高。

The main points in natural sub 网络购彩 are,

  • 为了确保向根部区域提供必要的水,必须通过人工方式保持所需的水位。
  • 为此,将水供应到一系列深一半至一米,宽25至50cm的带有垂直边的沟渠。
  • 这些沟渠之间的距离为15至100m,具体取决于 渗透性 和土地地形。
  • 沟渠的深度可在0.3至0.5m之间变化。这些通道的坡度相对平坦。
  • 水以缓慢的速度流动并渗入地下以将地下水位保持在一定高度,以使来自毛细边缘的水可用于作物。
  • 允许自然地或与其他排水工程一起适当地排水多余的水,以防止田间积水。
  • 有时,从浅水位向上流出的毛细水可能会产生盐分和碱性条件,并可能使土地生产力降低。
  • Under such circumstances, the subsurface 网络购彩 method has to be discontinued and 网络购彩 has to be resorted by sprinkling method.

下一个 member is artificial sub 网络购彩 method. What are we waiting for? 让 me give you more details on that.

2. Artificial sub 网络购彩

人工亚网络购彩法包括通过埋入的穿孔管网向作物的根部区域直接供水。使水在压力下通过这些地下多孔管。

该方法仅适用于水平渗透率高,允许作物根部自由横向移动,垂直渗透率低,使深层渗滤损失最小的土壤层。

将管道埋入0.3到0.4m的深度,以确保种植操作不受阻碍, 水平0.4至0.5m,以使水均匀分布。

另请阅读: Vastu的家庭计划-逻辑支持的所有设计技巧

Its time to meet the last member, sprinkler 网络购彩.

Sprinkler 网络购彩

figure shows sprinkler 网络购彩
洒水网络购彩

The sprinkler 网络购彩 method consists of applying the water in the form of a spray, somewhat as in ordinary rain, as is done in the garden lawn sprinkling.

The greatest advantage of sprinkler 网络购彩 is its adaptabilities to use under conditions where surface irrigatin methods are not efficient. The method is more useful where,

  1. 土地不能用于地面方法
  2. 坡度过大
  3. 地形不规则
  4. 土壤侵蚀
  5. 土壤过度渗透或不渗透
  6. 土壤深度是砾石或沙子之上的圣地

在该系统中,土地准备和通道或管道的永久供水系统的成本较低。但是,在抽水和洒水设备的购买上有大量的初始投资。

洒水系统可分为3类。

  1. 永久系统
  2. 半永久系统
  3. 便携式系统
喷灌分类

以前,使用的是固定的架空穿孔管安装。然而,随着轻质钢管和快速接头的引入,便携式洒水系统得以开发。

在永久性系统中,管道被永久埋没,以免干扰耕种操作。

在半永久性系统中,干线埋在地下,而支管则是便携式的。便携式系统具有便携式干线和支线。这些系统被设计为可在各个农场之间从田间移动。

通常,泵将水从水源中提起,推动水通过分配系统,并穿过安装在与分支管相连的上升管上的喷头上的喷头。使用涡轮和卧式离心泵。

以便’s it about methods of 网络购彩. Was that helpful to the knowledge seeker in you?