双电荷玻璃化瓷砖是通过通过印刷图案的压力机输送双层颜料来制造的。这些瓷砖的设计可能性有限,但在强度和耐用性方面却具有出色的品质。

分类 玻化砖

玻化砖 可提供多种变化形式,以适应任何功能要求和成本。它们可以满足机场,地铁站,火车站,工业用途到小型住宅应用等交通繁忙的地区。玻化砖的种类和类型是量身定制的,以适应任何应用。

  • 可溶性盐玻化砖
  • 琉璃瓦
  • 双电荷玻化砖
  • 全身玻化砖

分类基于制造方法,玻璃化方法,材料质量,密度,交通类型,颜色选择和功能。

必读 : 玻化砖的类型–优势和用途

瓷砖分类
瓷砖分类

本文专门讨论双电荷玻璃化砖及其与玻璃化玻璃砖(GVT)的区别,该玻璃化砖包括如图所示的数字玻璃化玻璃化砖(DGVT)和抛光玻璃化玻璃化砖(PGVT)。

数字琉璃瓦(DGVT)只是数字印刷的琉璃瓦(GVT),而抛光琉璃瓦(PGVT)是琉璃瓦/数字琉璃瓦的额外抛光版。

双电荷玻化砖
双电荷玻化砖( Credits -Kajaria)

玻化砖的制造方法

陶瓷砖是通过水压粘土,石英,长石和二氧化硅的混合物制成的。将水压砖在窑中以约1000-1400摄氏度的温度加热。石英,二氧化硅和长石等成分融化并转变为玻璃状硬质层。该制造过程称为玻璃化过程,这意味着像玻璃一样进行制造。在高温下,熔融二氧化硅填充了间隙和气泡,从而使表面非常坚固且无孔。制造过程是使陶瓷砖成为比瓷砖更好的选择的过程。的 玻璃化过程 使陶瓷砖比陶瓷砖致密,无孔,耐磨和耐用。

双充陶瓷砖

将带双电荷的玻璃化瓷砖通过压机送入,该压力机使用比其他类型的瓷砖厚3至4毫米的颜料双层来印刷图案。 

这些类型的瓷砖也称为双负载瓷砖,由粘土,石英,长石和二氧化硅的混合物制成。它们没有釉面层,因此在这些瓷砖中无法进行数字印刷。对于双电荷玻璃化瓷砖,设计中会形成一层厚度为3-4 mm的双层颜料。这意味着设计组合的上层为3-4毫米厚,几乎占瓷砖总厚度的30%。瓷砖通过压机,在其中压入设计混合料,然后压入瓷砖主体。在高温下烧制时,厚颜料层熔化并融合,成为瓷砖主体的一部分,而不是釉面玻璃化瓷砖中的一层。瓷砖表面进一步进行了纳米抛光,以使其具有卓越的品质,使其无孔,极为耐用且耐磨。

双电荷玻璃砖
双电荷玻化砖( Credits Kajaria)

为什么双电荷砖优于釉面玻璃砖。

当您想到地砖时,将会有很多选择。一种是最便宜和最便宜的选择,另一种是耐用性和强度。就颜色选择,耐用性和经济性而言,数字拼贴始终是一个不错的选择。
但是,什么使Double Charge瓷砖优于玻璃化瓷砖呢?

双电荷玻化砖琉璃瓦(GVT)/数字琉璃瓦(DGVT)/琉璃瓦(PGVT)
双充瓦可用于
哑光和光面漆。瓷砖经过纳米抛光处理,具有额外的光泽度,被称为双电荷抛光玻璃化瓷砖。
琉璃瓦被称为数字和抛光琉璃瓦。它们在Matt中可用
和光面漆。
耐用性
双电荷砖的上部颜料/设计层非常厚
约占30-40%
瓷砖总厚度的一半。
琉璃瓦的上部设计层只有1-2毫米厚的琉璃层,约占1/10
砖的身体。
制造过程(玻璃化过程)融化并
将3-4毫米厚的颜料/设计层融合到瓷砖主体中,并将​​其转换为瓷砖的一部分。
通过玻璃化工艺将顶层数字印刷并玻璃化为玻璃状层。的
厚度通常约为1-2毫米。
玻璃化过程产生了非常耐用的
耐磨且高度不透水的表面,占瓷砖主体的三分之一以上。
陶瓷层的厚度仅为1-2毫米,而3-4毫米
不能像Double Charge瓷砖那样坚固耐用。
双电荷玻璃化瓷砖具有长效的瓷砖表面,适合交通繁忙和大型商业项目。釉面玻化砖具有合理的耐磨表面,能够中等至低流量,并且主要用于住宅应用。
硬度
莫氏硬度值的范围是6-8莫氏硬度计的硬度值为4 – 6
由于3-4毫米的高设计厚度/颜料层,划痕不太明显由于玻璃厚度低,在GVT瓷砖中可见划痕。
设计不会褪色,并保持原始光泽。设计在高流量区域褪色并失去其魅力。
设计和颜色选择
着色层是通过合并遍布压机的颜料层而形成的。由于技术限制,设计可能性受到限制。设计的可能性是无限的。使用数字打印技术,可以打印任何类型的纹理和颜色。
耐污点 & Maintenance
双电荷瓷砖具有极好的抗污性能,并且非常易于清洁和维护。与双电荷玻璃化瓷砖相比,抗污性能低。
应用领域
即使有设计限制,
瓷砖看起来优雅而优雅。双电荷瓷砖是美丽与力量的结合。通常用于交通繁忙的室内,也用于以强度和耐用性为主要标准的住宅。
GVT瓷砖具有很高的美感,可以匹配任何设计和配色方案。主要用于住宅和低流量的室内
成本比较
即使成本很高,双电荷砖还是优质​​砖,并且在耐用性,强度,硬度,耐污染性和防水性方面都具有出色的性能。它们是价格相对可承受的瓷砖,具有多种设计和纹理,是中低流量区域住宅建筑的最佳选择。

视频– 釉面玻化砖和双电荷玻化砖之间的区别

双电荷砖和釉面砖的区别

结论

双电荷玻璃化瓷砖是美丽与力量相结合的地方。成本的增长可以通过其持久耐用的表面以及应付繁忙交通的能力来弥补。 Digital Glaze和Polished Glaze玻化砖价格便宜,坚固,设计多样,可以作为低流量到中流量的住宅用途的一部分。