滑轨的类型主要分为三种。双头护栏,牛头护栏和平脚护栏。您将通过博客中的数字了解其中每个方面的所有重要细节。

让’从头开始。什么是导轨?

什么是Rails?

滑轨很重要 铁路轨道的组成部分。 它们是高碳钢段,首尾相连地布置在枕木上的两条平行线中,以提供连续且水平的表面,以使火车行驶并承载机车车辆的轴载荷。

让’深入了解滑轨的类型。

滑轨的主要类型

导轨主要有3种。

1.双头导轨

双头护栏
双头护栏

双头导轨指示了开发的早期阶段。它基本上由三部分组成,例如上桌,卷筒纸和下桌。上下桌是相同的,并且引入它们的目的是希望将滑轨的寿命加倍。

当上桌磨损时,可以将滑轨倒置放置在椅子上,从而可以使用下桌。

但是这个想法很快就被证明是错误的,因为由于下桌与椅子的连续收缩使下桌的表面变得粗糙,因此火车无法平稳运行。

因此,这种类型的导轨实际上已停用。如今,这些导轨的长度从20-24不等。

脚和头尺寸相同的导轨部分称为双头导轨。最初,这些导轨广泛用于铁路轨道。

使用这些导轨的想法是,当头部由于车轮的摩擦作用而磨损时,可以将导轨倒置并重新使用。但是根据经验,发现他们的脚不能用作行驶表面,因为它在车轮载荷的作用下也会起皱。

现在是时候迎接第二种类型的铁路,即牛头铁路。

2.公牛头的栏杆

公牛头的栏杆
公牛头的栏杆

头部的尺寸大于其脚的尺寸的导轨部分称为牛头形导轨。在这种类型的导轨中,通过向其添加更多的金属,其头部比下部的厚度更小,更坚固。这些导轨还需要椅子以将其固定在适当的位置。

公牛带头的栏杆特别用于制作交叉点。这种类型的导轨还包括三个部分,例如头部,腹板和脚。这些导轨由钢制成。

头部的尺寸比脚大,而脚的设计仅用于正确支撑固定导轨的木键。因此,脚只被设计为提供必要的强度和刚度。

采用这些导轨时,每个卧铺需要两个铸铁椅子。它们的重量从85磅到95磅不等,长度最大为60英尺。

那’关于牛头铁轨。让’移至滑轨类型列表中的第三个成员,它们是平脚滑轨。

3.平板式滑轨

平脚的栏杆
平脚的栏杆

将其脚平放的导轨部分称为平脚导轨。此类轨道是Charles Vignola于1836年发明的。

最初认为,可以将平脚导轨直接固定在木制轨枕上,从而省去了所需的椅子和钥匙 用于BH导轨。但是后来发现,火车的沉重负荷导致铁轨的脚沉入轨枕,并使钉子松动。

平足的导轨由三部分组成,例如头板和脚。脚摊开以形成底脚。这种形式的铁路已经变得非常流行,以至于全世界约有90%的铁路轨道都采用这种形式的铁路铺设。

平脚导轨具有以下优点。

平脚导轨的优点

  • 他们不需要任何椅子,可以直接钉在枕木上或固定在枕木上。因此它们是经济的。
  • 它们在垂直和横向上都较硬。横向刚度对于曲线很重要。
  • 与牛头形护栏相比,它们不易产生扭结并保持更规则的顶面。
  • 它们比牛头铁轨便宜
  • 来自火车车轮的载荷分布在大量的轨枕上,因此面积更大,从而导致更大的轨道稳定性,更长的轨道和轨枕寿命,减少的维护,成本,铁路故障以及很少的交通中断

我们已经通过各种类型的滑轨潜水了。

必读: 智能交通系统的应用-您想要知道的一切

这篇文章对您有帮助吗?在评论中让我知道您的想法。

学习愉快!