网络购彩板或木塑复合材料(网络购彩)是通过将木屑和塑料混合而成的混合产品。与用于相同目的的任何其他材料相比,网络购彩板具有卓越的质量和强度,因此可用于各种结构和非结构应用。它们是天然木材和胶合板的最佳替代品之一,因为它们具有附加功能,例如防水,不腐烂,设计灵活,易于加工,选择颜色等。它们广泛用于外墙,游泳池甲板,门,窗,室内装饰,家具等。让我们来看看它的独特属性和应用。

室内装饰材料

为了使房间可用,并在正确的方向上设置内部空间。模块化厨房,衣柜,橱柜等的内饰材料必须采用耐用且外观持久的材料制成。在这里,我们列出了一些常用的材料。

  • 刨花板
  • 中密度纤维板
  • 高密度纤维
  • PVC或多层木材
  • 胶合板
  • 木塑或木塑复合材料

所有这些材料都可以用作木材的替代品。但是为什么网络购彩板是最好的首选呢?让我们审视事实。

模块化厨柜
模块化厨柜

木塑板–成分

网络购彩由磨碎的木屑制成,与混合有添加剂的热塑性树脂充分混合并加热,以赋予其卓越的品质。将纤维填料(例如纸浆,花生壳,纺织工业的副产品,竹子等)中的木屑与源自聚乙烯,聚氯乙烯,聚丙烯等的原始或废旧/回收塑料混合。如今,通常使用基于聚乙烯的塑料。锯末的比例约为15%,原始/再生塑料占75%,其余为不同的添加剂。木塑板是一种混合产品,具有木材的品质以及塑料的易用性和耐水性。将这些成分混合至浓稠度,然后模制或挤出以形成网络购彩板。

网络购彩板–制造过程

将成分混合以获得相对较稠的稠度,然后将其挤出或模制。添加了添加剂,例如颜料,粘合剂和润滑剂,以提高强度和其他优异性能。 网络购彩产品的纤维素含量很高,因此可以模制成任何形状和尺寸。它们可以被视为可以承受水分和耐腐烂的木材。

网络购彩板–属性

网络购彩板的尺寸为4英尺x 8英尺(1220 x 2440毫米)。并提供5mm,6mm,8mm / 7.5mm,10mm,12mm,15mm,17mm,18mm,20mm,25mm的厚度。它们有低密度,中密度和高密度三种。有了这些密度变化,我们可以根据使用区域选择它们。闲置的密度约为600千克/立方米,以获得良好的螺丝固定能力。

木塑板-模块化厨房
木塑板模块化厨房

网络购彩板的优点

网络购彩木板具有卓越的品质,与其他常规材料和木材替代品相比脱颖而出。

绿色环保产品

网络购彩板的生产中使用可生物降解的材料和100%可回收的材料,例如木材废料,工业废料,农业废料,塑料废料等。 网络购彩板的制造过程中不会砍伐树木。

挤出过程会消耗几乎100%的原材料,而不会产生浪费。该过程不会释放任何有害化学物质,例如甲醛或任何VOC。 网络购彩板可以成为绿色建筑的组成部分。

网络购彩板是 可重复使用的产品 几乎所有制造商如果以纯净材料退货,都具有回购保证。

防水和耐热性能

网络购彩板是 防潮和耐热 比任何其他常规建筑材料都要好。它们比海洋胶合板,木材和其他类似产品更适合模块化厨房橱柜,隔板,衣柜等。

网络购彩板表现出色 耐水性能,它们不会磨损,并且在暴露于外部大气时也不会褪色。由于这些特性,网络购彩板由于维护成本低,因此可用于外部应用,例如外墙,游泳池甲板,景观项目,花园家具,花园围栏,花盆等。

木塑板-游泳池甲板
网络购彩 –游泳池

耐用性

网络购彩板非常耐用,不受任何气候变化的影响,例如 rain, snow, humidity,以及化学药品等。因此它们可用于外部应用。 

由于密度高,可以使用常规工具轻松固定所有类型的螺钉和钉子。 网络购彩板比胶合板具有更好的螺钉和钉子固定能力,甚至可以在一个位置上多次拧入和拧开而不会发生故障。

他们不需要像木头一样的任何涂层和维护,并且 在阳光下不会褪色。

颜色和涂料

网络购彩板可用于 多种颜色 并且不需要任何防护涂层。它们也可以使用网纹和PU涂料进行喷涂,但应小心使用塑料底漆。在进行所需的表面处理后,还可以对网络购彩板进行层压和单板处理。 

易于固定

网络购彩可以模制成不同的形状和尺寸。可以使用常规工具轻松地对其进行切割,开槽和模制,并赋予其优雅典雅的外观。

木塑板-模压和开槽
木塑板-模压和开槽

防白蚁

网络购彩不会腐蚀,对腐烂,腐烂和海蛀虫的侵袭具有很高的抵抗力。它们不像胶合板和常规木材那样吸收任何水分。

耐火

网络购彩材料是高度耐火和阻燃的材料。胶合板会燃烧,而网络购彩不会燃烧。这就是为什么它是厨房内饰首选的原因。

网络购彩板的缺点

网络购彩板中木材和塑料的短缺很明显

与用于相同目的的其他替代材料相比,初始成本相对较高。

当用于室内,门和窗户时,木质饰面具有人造外观。

它们不耐高温。如果温度超过90-100度,热的餐具放在网络购彩板上会产生融化的印象。

激光切割机可能会灼伤产品。

网络购彩需要少量维护。如果用于水平表面,将形成划痕。

木塑板的应用

由于其卓越的品质,例如防水,防白蚁和其他性能,它们可用于内部和外部的许多应用。

外部应用

它们用于外墙,游泳池,花园家具,景观组件,公园长椅,花箱,室外镶板,门,窗户等的装饰。

网络购彩板可用于招牌,展示板,直接数字印刷,展览摊位& graphics.

外立面
木塑外墙

室内应用

它们用于室内天花板,厨柜,浴室柜,室内隔断,模块化家具,家用家具,门,窗户,栏杆,墙板等。

结论

网络购彩是一种创新材料,已证明其具有最强的可持续性和生态友好性,同时还具有防潮和防火等特性。如果系统地使用它们,它们可以充当完美的选择。