玻化砖与陶瓷砖–陶瓷和玻化砖之间的真正区别仍然无法满足消费者的需求。对于普通消费者来说,陶瓷砖,玻璃化砖/陶瓷砖等只是用于地板或覆层工程的瓷砖,因为它们的安装方式相同,外观几乎相同,优点和缺点类似。一经询问,您可能会得到很多优点,这不仅会使您感到困惑。
这些磁贴之间到底有什么区别,或者仅仅是一种销售出成本更高的选项的营销技术?

必读 :  C仿古砖–绝佳的地板选择。

必读 :  陶瓷砖–类型,优点和用途

玻化砖vs瓷砖

瓷砖和玻璃化砖都是极好的地板材料。基于应用领域,所需硬度,应用目的等,它们是首选的地板选择。这两种瓷砖均具有出色的品质,被认为是一种出色的地板材料。

瓷砖壁板
瓷砖壁板

玻化砖vs陶瓷砖-制造过程

瓷砖 玻化砖
使用与水混合的天然粘土制造,在窑中在约1000-1200摄氏度的温度下挤压/压制和烧制。通过混合粘土制造
用石英,二氧化硅和长石,
在液压机中按
在窑中烧成一定温度
1400-1700度 Celsius
设计和纹理以数字方式印刷在表面上。设计以数字方式印刷在
的情况  数字釉面陶瓷砖.
(1-2毫米)
具有色彩设计成分
用在  双电荷玻璃化瓷砖。
(3-4毫米)
整体砖体为彩色
设计组合 全身玻化砖.
(9-10毫米)
该表面上釉以保护和光泽。加热石英,二氧化硅,长石
融化并融合在一起,形成一个  玻璃  层或玻璃状层。这个过程叫做 玻璃化过程 瓷砖称为玻璃化瓷砖。玻璃层坚硬且有光泽。
玻璃的厚度约为1毫米,形成保护层和保护层。 防渗层 在瓷砖上玻璃化过程会产生玻璃态或玻璃状层, 瓷砖主体的一部分。
玻化砖vs瓷砖
玻化砖vs瓷砖

玻化砖vs瓷砖

耐用性
上光层赋予瓷砖所需的耐久性。陶瓷砖提高了耐用性
从玻璃化过程
使它更密集,更难
比瓷砖耐用。
强度
断裂强度= 700 N-1000 N
吸水率= 3%– 6%
断裂模量=22 N/mm2
划痕硬度=最小值4
瓷砖具有较小的断裂强度,较小的断裂模量和较小的耐磨性。
断裂强度=> 1100 N
吸水率=< 0.5%
断裂模量=> 30 N/mm2
划痕硬度= 5-8莫氏标度
所有关于力量的价值,
陶瓷砖的破损,耐磨性等很高。
吸水率
区别陶瓷和瓷砖的主要因素是吸水率。
瓷砖的吸水率为4-6%。瓷砖是多孔的并且吸收水。
对于外部和潮湿应用而言不是首选,因为它们可能吸收水和裂缝。
玻化砖吸水率
小于0.5%。玻化砖致密且不透水,吸水率很小。
因此可以使用陶瓷砖
在外部和潮湿应用中。
外观,颜色选择和尺寸
瓷砖具有多种颜色选择,并且具有非常自然和美丽的外观。
瓷砖尺寸适中,这增加了接缝的数量。
灌浆缝易受潮和沾污,必须经常更换。
可以使用陶瓷砖
很多品种和大小。他们
有木材,大理石和
花岗岩饰面,放在大砖块中时看起来自然石材。
甚至可以使用2000 x 1000毫米大小的陶瓷砖,减少了接缝的数量,看起来无缝而优雅。
玻化砖缝不太明显
并且不需要任何重新灌浆。
质地
瓷砖质地粗糙,必须上釉才能看起来光滑非常光滑的质地和光泽
耐磨性
防护玻璃只是
1毫米厚,与陶瓷砖相比,陶瓷砖的耐磨性较差。
在人流量大的地区使用时,颜色和纹理可能会褪色,并且可见划痕。
玻璃化玻璃,玻璃砖具有很高的耐磨性
像表面上的一层。层数
很难并且有能力
承受高流量。玻璃化的
瓷砖的种类繁多,适用于任何类型的交通。玻璃化砖的颜色和纹理不容易褪色。它们具有抗划伤性,如果使用陶瓷砖,则看不到任何划痕。
防滑性
通过在上釉过程中提供磨粒,可以使瓷砖防滑。这使得瓷砖不易打滑,可用于卫生间地板。瓷砖也有防滑品种。玻化砖不吸水,潮湿时很滑。它们不是厕所地板的首选。陶瓷砖比瓷砖具有防滑性。
防污
瓷砖由于具有釉层,因此耐污渍,可以使用温和的清洁剂和拖把轻松清洁和维护。但是由于它们具有高吸水率和高吸水性,因此抗污性较差
孔隙度与
玻化砖。
玻化砖是致密的,并且是无孔的,因此耐污渍。它们非常易于维护,是医院地板,商业区,住宅区等的首选,因为这里交通拥挤,容易沾上污渍。
耐日光和防冻
由于其多孔性,瓷砖在阳光直射下会褪色,而在霜冻下会开裂。 玻化砖具有高密度且无孔的表面,因此对日光和霜冻均无影响。
尺码
瓷砖的最大尺寸为2英尺x 2英尺,这增加了接缝的数量,在较粗的时间内,接缝会吸收污渍并变黑,需要重新灌浆以保持质量陶瓷砖有很多尺寸。大多数制造商甚至都提供2 mtr x 1 mtr尺寸的瓷砖。这使表面具有天然石材,减少了接缝数量。
成本
陶瓷砖比玻璃砖便宜。陶瓷砖由于其卓越的品质而比瓷砖更昂贵。
易于固定
由于存在灌浆线,与玻璃化瓷砖相比,瓷砖易于固定和维修。甚至单个瓷砖都可以更换。玻璃化的瓷砖需要专业的工具和熟练的工人来固定瓷砖,并且移除和重新固定瓷砖非常困难。
保养
与玻璃化瓷砖相比,由于无接缝数高的原因,瓷砖难以维护。表面有吸收污渍的趋势。高度不透水且有光泽的表面。非常容易维护。陶瓷砖的接缝少,不吸收污渍。
浪费
由于低的断裂强度,瓷砖产生更多的浪费。 (大约5%-8%)玻化砖具有很高的断裂强度,产生的废料少(约3%)
防滑性能
瓷砖含量极低陶瓷砖非常高
抗菌特性
与玻璃砖相比,陶瓷砖的抗菌性能差。
瓷砖不会吸引灰尘,花粉,螨虫等,因此具有抗过敏作用。
具有出色的抗菌性能。
陶瓷砖也不会吸引任何会引起哮喘过敏的灰尘,花粉,螨虫等。

视频 :  陶瓷砖与陶瓷砖的区别

结论

与强度,耐磨性,抗污性,耐刮擦性相比,陶瓷砖是比瓷砖更好的材料。它们比瓷砖昂贵。

由于具有防滑性能,瓷砖最适合用于住宅,浴室地板,厨房和浴室壁板等。它们价格便宜且负担得起,并且如果维护得当,它们将永久存在。由于其多孔性和表面上的薄玻璃,它们容易受水,污渍,日光,霜冻等的影响。

在高人流量区域,商业建筑,购物中心,购物中心,工业建筑,机场,地铁等以及住宅用途中,陶瓷砖是优选的。

应用领域是决定瓷砖选择的主要因素……。