深层基础的类型–基础大致分为浅基础和深基础。本文是Deep Foundation和Deep Foundation类型的总概述。

什么是深厚的基础?

深度大于宽度的基础称为深基础。当地下土层缺乏安全的承载能力来应对结构引起的荷载时,建议采用深基础。在这种情况下,将基础的基础水平移动到具有所需承载力的更深区域。结构上的载荷垂直传递到地面。

深厚的基础

当土壤的地下承重能力不足以承受结构上的建议载荷时,最好使用深层基础。在这种情况下,载荷将传递到指定的设计深度或岩石/硬地层。地层位于地面以下较深的位置,能够协商负载而不会发生故障。

深层基础的典型部分
深层基础的典型部分

深层基础的类型

在许多应用中都采用了深厚的基础。在承载力较小的土壤层上转移重负载时,它们是最安全的选择。常用的深层基础类型如下。

  • 地下室基础
  • 沉箱基金会
  • 中空粉底或浮力粉底
  • 钻孔轴基础
  • 桩基

深层基础的类型– 地下室基础

地下室基础是设计用于说明地下区域内建筑物下方的停车区,地下储罐,电气系统和存储空间的子结构基础。它们主要用于高层住宅建筑和商业建筑。地下室基础满足停车和存储的功能要求。

另请阅读: 基础类型-浅基础和深基础

另请阅读: 浅层基础的类型–优势& Suitability

沉箱基金会

沉箱基础是一种保水结构,可作为在码头基础上工作的工作空间。它们是由木材,钢材,混凝土等制成的箱型结构。沉箱基金会是通过在基金会内部挖土而沉没的。沉箱是在地面或水平面以上预制的,并作为一个整体沉入基础层。它们的构造是为了方便进行码头结构,桥梁,码头,码头,前滨保护等的开挖和相关工作。这些结构后来构成了主要结构组件的组成部分。

空心箱粉底 或浮力粉底

中空箱形基础的概念是设计一种在开始开挖之前对土壤原始应力影响很小或没有影响的结构。根据设计去除所需的覆盖层,并将上部结构荷载转移到地面。这些类型的基础被称为浮力基础,因为它们采用了漂浮在水中的船的原理,其中流失的水等于船的重量。

钻孔轴基础

钻孔轴是当今广泛使用的通用基础系统。这些基础也称为钻孔墩,钻孔沉箱,钻孔桩等。基本概念是在开挖圆柱形圆柱体并进行必要的加固后进行铸造。直径范围从1-3 mtr到100 mtrs的深度是首选的。轴的直径通常为1-3 mtr,深度为100 mtrs。但是如今,更高的深度和直径也是可能的。这些类型的基础可以在某种程度上替代打入的桩,而单个钻孔轴可以替代一组桩。

桩基

桩基是细长的细长构件,当底土缺乏承载力时,桩基础可以是混凝土,钢或其他任何用于传递结构载荷的材料。桩基将荷载通过较低密度的顶层垂直传递到较高密度的土壤/岩石层,从而可以在不发生破坏的情况下协调荷载。

必读 : 桩基的分类,类型和优点

桩基的典型横截面
桩基

视频显示了不同类型的浅层基础