在网络购彩建设期间,网络购彩路线非常重要(考试和面试也是如此)。我们将介绍什么是公路线,然后是公路线的要求。接下来,我将引导您了解影响网络购彩调整的因素。然后,我将用数字深入描述强制性要点。简而言之,我会让您精通该主题。

What is 高速公路 alignment?

公路中心线在地面上的位置或布局称为网络购彩对齐。它包括直线路径,水平偏差和曲线。不正确的对准将导致以下一个或多个缺点。

  1. 建设成本增加
  2. 维修费用增加
  3. 车辆运营成本增加
  4. 事故率上升

一旦网络购彩对齐并建造,由于毗邻土地成本的增加和昂贵结构的建造,就不容易改变路线。因此,让’在高速公路路线调整中浏览重要主题。让’从公路路线的要求开始。

Basic requirements of 高速公路 alignment

Figure shows 高速公路 alignment
公路路线

网络购彩平整有4个基本要求。

  1. –长度会很短,这是 笔直,减少了旅行时间
  2. 简单–易于施工和维修,问题最少,易于操作。
  3. 安全–从天然的山坡,路堤和挖坡等的稳定性的角度来看,该路线对于施工和维护应足够安全。
  4. 经济–包括初始维护和车辆运营成本在内的总成本应最低

现在,您知道了高速公路路线的要求。让’深入研究影响网络购彩走向的因素。

影响网络购彩路线的因素

为了使对齐最短,它应该是笔直的。由于诸如中间障碍物和地形的实际困难,这并不总是可能的。理想条件很少存在,因此有必要根据主要条件调整公路线形。

影响网络购彩路线的各种因素包括:

1.强制性要点

控制公路路线的控制点称为强制性点。它们主要负责高速公路与其平直位置的偏离。

为了方便起见,必须将要点分为两个部分。

  1. 网络购彩平整时必须容纳的强制性点
  2. 网络购彩平整时应避免的强制性要点

下图显示了由于河流而导致的偏离路线。实际网络购彩应该是通过网络购彩PQ。但是由于河流或溪流的特殊特性,沿网络购彩路线无法找到合适的桥梁站点。

有障碍物的网络购彩对齐
有障碍物的网络购彩对齐

1.网络购彩平整时必须容纳的要点

第一类,桥梁工地,中间城镇,山口等有各种示例。

如下图所示,提议的网络购彩必须经过中间重要的城镇,村庄或具有历史意义的地点。在这里,直线结果PQ将采用PRSQ的形状来放置点R和很快对齐。如果点R和S的意义不大,则可以将直线PQ与连接网络购彩RA和SB一起采用。

网络购彩平整时必须容纳的强制性点
网络购彩平整时必须容纳的强制性点

2.网络购彩平整时应避免的强制性要点

它包括宗教场所,非常昂贵的建筑物,不合适的土地等。获得昂贵的建筑物将意味着大量补偿,从而导致成本增加。湿软的和浸水的通常是不合适的。

网络购彩平整时应避免的强制性要点
网络购彩平整时应避免的强制性要点

但是,如果没有其他选择并且必须在这样的区域进行对齐,由于特殊的建造技术,建造和维护成本可能会很高。

那’关于第一个因素。让’研究影响对齐的其他重要因素

另请阅读: 网络购彩分类-5种网络购彩类型已满 details

2.车辆交通类型-网络购彩调整的决定因素

应根据车辆交通类型提供路线。如果交通快速移动,网络购彩路线应尽可能平直。

3.几何 设计因素-网络购彩调整的重要因素

几何设计因素(例如坡度,弯道半径,视距等)将决定高速公路的最终路线

4.网络购彩建材的供应情况

网络购彩施工的材料是决定性因素。在规划高速公路路线时,应确保其可用性。

5.地质因素

公路路线的布置应确保不会因当地地质因素(例如土方工程的稳定性,滑坡等)而遇到严重的困难。

6.阶级和目的

两个车站之间的国道和国道应尽可能平直,如与其他类型的网络购彩一样,则可以允许偏离。

7.土方

为了避免过多的切割或填充,对齐应该是经济的。

8.公众需求

选定的网络购彩路线应满足该地区的公众需求。

必读: 网络购彩边距-美国的6种网络购彩边距 highway

因此,您已经阅读了有关路线调整的所有重要信息。我错过了什么?现在,您该告诉我了。另外,请在评论中置疑。

享受学习!