道路边距是每个人都应该知道的交通运输行业不可避免的主题。根据博客中的irc,我们将看到不同类型的道路边距,关于道路通行权和道路形成宽度的详细信息。我还将带领您走过重要的路肩 保证金。

什么是路缘?

道路超出行车道并在道路上的部分通常称为道路边界。道路边缘的不同元素是路肩,停车道,公交车站,自行车道,行人路和护栏。让’我们深入其中的每一个,并详细学习。

1.道路边缘之间的重要路肩

肩膀是在公路或高速公路边上的紧急停车车道,在右侧行驶的国家/地区在右侧,在左侧行驶的国家/地区在左侧。沿道路边缘设置路肩。

另请阅读: 道路用沥青-沥青的等级和性质

路肩的主要目标

肩膀的主要目标是

  • 停车车辆的住宿
  • 它们充当车辆的紧急通道
  • 路肩为基础和地面路线提供横向支撑

路肩应足够坚固,即使在潮湿条件下也能承受满载卡车的重量。肩宽应足够大,以便为停下的车辆提供工作空间。期望肩部的宽度为4.6m。建议在印度的2车道农村公路上最小宽度为2.5m。

那’关于路肩。接下来,让’看停车道。

2.停车道

停车道 在城市车道上提供侧停车位。首选并行停车,因为它对于侧面停车很安全。平行停车时,停车道宽度至少应为3m。

 3. 巴士湾s

该图显示了巴士站
巴士湾

公交专用道,也称为公交道岔,公交拉出站,离线公交车站,是道路一侧的指定地点,公交车可能会从此处流出。 交通 接送乘客。它通常会缩进人行道或其他行人区域。提供它们是为了不妨碍车辆在行车道中的行驶。但是,这需要花费时间来重新合并为流量。

4.单车径

A Cycle_track,也称为分离式自行车道或受保护的自行车道,是一种专有的自行车道,具有分开的路径和公路自行车道。当自行车交通量很大时,在市区提供它们。要求最小宽度为2m。

5.行人路

该图显示了行人路
行人路

人行道是一种通行道路,仅供行人使用,不能用于其他形式的交通,例如机动车辆,自行车和马匹。从城市中心到农田到山脊,这些地方遍布各种各样的地方。城市人行道通常是铺成的,可能有台阶,可以称为小巷,小路,台阶等。最小宽度应为1.5m。

另请阅读: 智能交通系统的应用-您想要知道的一切

6.护栏

它们位于路肩。护栏有各种设计。通常使用交替涂有黑色和白色的护栏。它们还可以在夜间提供更好的曲线可见性。

因此,我们已经看到了主要道路边距。现在该研究与它们相关的一些术语了。

按照irc划分的路段宽度

按照irc(印度公路大会)的道路地层宽度或车道宽度是人行道或行车道宽度(包括分隔符和路肩)的总和。各种类型的道路(IRC)的编队宽度为:-

图中的表格显示了根据irc划分的道路地层宽度
按照irc划分的路段宽度

道路通行权

道路通行权(也称为土地宽度)是沿道路路线为道路获取的土地宽度。它应足以容纳所有横截面要素,并可以合理地为将来的发展提供条件。为了防止碳带沿着高速公路发展,可以提供控制线和建筑线。

另请阅读: 智能交通系统:一种综合的方法

下图显示了不同类型道路的上路权。

图中的表格显示了道路规格的通行权
道路通行权

是否获得有关道路边距和相关术语的每一个细节?在评论中让我知道您的疑问和反馈。

必读: 道路分类-5种道路类型已满 details

学习愉快!