与传统砖相比,AAC砌块相对于其他替代品的优势使它成为一种完美而卓越的建筑材料。详细列出了AAC块的优点及其属性。

AAC块的优点

AAC砌块或高压灭菌加气混凝土砌块是轻质,承重,耐用且经济的墙体材料。由于其在绝缘,防火,隔音和耐热性能方面的巨大潜力,它们是砖的生态敏感和绿色选择。与 具体,木头, 和石头。它们可以提高施工速度,降低成本并最大程度地减少施工现场的浪费。

另请阅读: AAC块的制造过程

AAC块的技术优势

AAC块的独特品质主要是由于其特性。 AAC块不仅仅是砖的替代品。 AAC块具有许多品质,使其在其他替代品中脱颖而出。在技​​术性能方面的优势如下。

AAC块的尺寸可定制并制造为各种尺寸。市场上最常见的尺寸是:
600/625毫米(长)x 230/240毫米(高)x 100毫米至300毫米(厚)

AAC块的技术优势
AAC块的技术优势

外观尺寸

AAC块的最大优点是其尺寸和外观。

AAC块是工厂制造的,因此具有完美的尺寸和精加工,尺寸公差为+/- 5mm。它们具有锋利的边缘和角落,均匀的颜色和令人愉悦的外观。 

AAC块密度约为 (550-650)kg / cm3 可以根据要求进行定制。

AAC砌块的干燥收缩率约为0.4%,与常规砖相比,收缩率非常低。

尺寸优化是AAC块的主要功能。可以定制它们以满足任何尺寸要求。 AAC块的厚度从100毫米到300毫米不等,标准长度为600毫米/ 625毫米。 AAC块的尺寸也因制造商而异。 

AAC块的防火优势

AAC块不可燃,具有出色的耐火性能。 AAC块的熔点约为1600摄氏度,远高于建筑物火灾的温度(约500摄氏度)。根据块的厚度,AAC块可以承受4-6小时的火灾。

火灾期间AAC砌块的优势
火灾期间AAC砌块的优势

隔音/隔音质量

由于存在数十亿个空隙,AAC砌块具有低密度和高孔隙率。空隙占总体积的80%。与其他任何建筑材料(例如混凝土和砖块)相比,AAC块由于具有高孔隙率,因此具有很高的吸声性能。

高声学性能使AAC隔音板成为电影院大厅和礼堂墙的首选。

昆虫和白蚁抵抗t

AAC Block在生产过程中使用粉煤灰,水泥,石膏等无机材料作为配料。由于这些无机材料的存在,AAC块具有良好的抗虫和白蚁性能。

AAC块的优势–隔热和节能

粉煤灰是主要成分,占AAC块状成分的70%以上。微孔构成了大约80%的AAC块,这说明其具有出色的隔热性能。隔热性能有助于保持内部温度在夏天凉爽,在冬天温暖。更加凉爽的内部空间意味着更少的交流负载,从而可以减少20%的能耗并消除昂贵的隔热措施。

AAC块的优势-地震影响

AAC块重量轻,可减少结构的静载/质量。地震的影响与结构的重量成正比。由于其重量轻,AAC砌块可以将地震的影响减小到一定程度,因此是地震带的首选。

防水防潮

AAC块构成了数百万个微孔,可防止水和湿气在长距离内进行毛细管传输。与砖墙相比,即使壁厚较小,墙壁也可以抵抗潮气。防水和防潮的特性使得可以使用较薄的砖块作为隔板。

AAC块在强度方面的优势

AAC块在强度方面非常优越。这些砌块的强度越高,建筑物的结构越稳定。 

与其他替代品相比经济

AAC块是经济的,并且由于许多因素而成为首选。与传统的红砖相比,这是AAC砌块的主要优势。

切割AAC块
切割AAC块

易于切割和追赶

使用推荐的工具,我们可以轻松地切割,钻孔和追逐AAC块。这样做时,砌块不会破裂,破裂或脱离其位置。

确保快速施工

AAC块重量轻,易于安装,并且尺寸公差非常精确,为+/- 5 mm,可以轻松固定,连接和垂直安装。

任何厚度的单个块的面积均为24英寸x 8英寸

用于完成10英尺x 10英尺的墙

块的表面积= 24英寸x 8英寸= 0.6 m x 0.2m = 0.12 sqm per block

墙面积:10英尺x 10英尺= 100平方英尺= 9.29平方米

占地9.29平方米的砖块数量

9.29平方米/0.12平方米= 77.41块,100平方英尺

普通砖面积为9英寸x 3英寸= 0.23 m x .075 = .01725平方米

墙面积= 9.29平方米面积= 9.29 / .1725 =

538砖(用于4英寸厚的壁)和1080砖(用于9英寸的壁)

砖的数量越高,砂浆缝的数量越多。

AAC块很大,可以用一个块覆盖13-14块砖。这样可以加快施工速度。

AAC块在人工成本方面的优势

放置AAC块
放置AAC块

与砖相比,由于接缝数量少,AAC砌块非常快速且易于放置。

AAC砌块在放置砖石之前不需要任何浸泡,并且在施工后不需要固化。所用的块状粘合剂是空气固化的。这可以减少涉及固化和浸泡砖块的大量人工和基础设施成本。

AAC砌块使用现成的混合砌块粘合剂代替砂浆来粘结砌块,其中,制砂浆需要处理集料,混合并输送到使用地点。如果使用AAC块,则可以节省冗长的过程中的劳动。由于现场混合的砂浆往往会产生大量废物,因此整个区域看起来更干净整洁。

与AAC砌块相比,砖缝的砂浆接缝多4倍。砖的尺寸公差非常高,约为+/- 5 mm至15 mm,甚至更高。很难垂直放置。

由于其尺寸精度,AAC砌块工作甚至可以由半熟练的工人完成,并且需要进行一些培训。

AAC块有货盘可用,可借助起重机和塔式起重机将其运送并提升到任何位置。这样可以节省人工搬运砖块的时间。

由于这些因素,与传统砖/或任何其他墙体材料相比,放置AAC砌块的人工费用几乎减少了50%。

AAC块的优势–节省材料成本

节省接缝砂浆

块状粘合剂的接缝厚度约为3-4毫米,比包括水泥,沙子及其混合的砂浆便宜得多。

节省抹灰材料

在抹灰方面有大量的节省。 AAC砌块在墙的两面都呈现出白皙的面孔,而砖砌在墙壁上生成了白皙和不公平的面孔。为了覆盖不平整的砖瓦表面,应将砂浆的厚度调整为至少18 mm或更大。对于AAC砌块,由于其尺寸精度,即使内表面用10毫米厚的砂浆和外表面用12毫米厚的砂浆也可以覆盖。 AAC砌块形状完美,甚至可以在薄薄的涂层中涂抹POP或石膏灰泥后直接涂漆。

石膏AAC块
石膏AAC块

浪费

AAC砌块浪费约为2%,而砖块浪费约为10%至15%,这是非常高的。就浪费和清除碎屑而言,这可以节省大量成本。

设计优化

AAC块重量轻,密度很小,约为600 kg / cm3。结构设计师可以通过减少静载来优化设计,同样,优化设计可以减少钢材和混凝土的消耗。

环保的 and green product

AAC是100% 绿色建筑 material & is a walling 材料of a choice in LEED认证 建筑物。
AAC是最能量的&从某种意义上讲,它是资源高效的,因为它每生产一种产品就消耗最少的制造能源和材料。
砖的制造过程使用肥沃的表土,其中AAC使用粉煤灰(其重量的65%),这是一种危害环境的工业废物。

AAC Blocks是独特而卓越的 building material 由于其卓越的耐热,防火和隔音性能。 AAC块轻巧,具有极高的可操作性,灵活性和耐用性。

视频:AAC块对红土砖