GFRG面板房屋建设

“家是心之所在“

<p class="具有文本对齐合理性" style="font-size:18px" value="<amp-fit-text layout="fixed-height" min-font-size="6" max-font-size="72" height="80">'的梦想。为了买房,一个人准备花掉他来之不易的钱。住房需求的增加正在耗尽原材料/资源,并保持买房的梦想,更多的是梦想而不是现实。’的梦想。为了买房,一个人准备花掉他来之不易的钱。住房需求的增加正在耗尽原材料/资源,并保持买房的梦想,更多的是梦想而不是现实。

在城市地区,随着人们迁移并为自己的工作定居,人们对可负担住房的要求很高。

在追求买房梦想的同时,每个人都在考虑创新,高效和具有成本效益的可持续选择。该搜索以GFRG(玻璃纤维增​​强石膏)结尾,GFRG解决了所有这些问题,并为我们提供了最实惠的墙体和屋面系统之一,它具有完美创新的特质。 GFRG享有使用优质且可持续的材料的特权,该材料可以降低40%的总体成本,并在专业实施时确保快速施工。

GFRG的概念

GFRG面板视频

GFRG是澳大利亚的一项创新技术,在建筑领域颇受欢迎。使用乡村烧砖的传统系统正在造成严重的环境退化,例如过度清除表土并将田地变成荒芜的土地。为了保护环境,当局被迫限制红砖的生产,这反过来大大增加了红砖的成本。这种方法在中国,中东,印度等地使用,是最流行的建筑材料之一。 GFRG面板也称为快速墙系统。

GFRG面板
FRG面板

快速墙系统的概念可以消除最耗时的建筑活动,例如砌砖,模板,浇铸,拆除RCC板,抹灰,固化等。这些活动会产生大量碎屑,从而在一定程度上导致环境退化。快速墙又快速又容易,消耗更少的时间,并且产生的浪费可忽略不计。施工时间减少到 20-25% 涂上特殊底漆和腻子后,可直接在墙壁上涂漆和涂漆。 

GFRG的制造过程

GFRG是煅烧的 石膏灰泥 用玻璃纤维增​​强材料铺展,以赋予抗张强度。来自化肥厂的工业石膏原料石膏在140-150摄氏度的温度下加热,并储存在储罐中以备后用。浆液与水和其他化学物质(缓凝剂和防水剂)混合并散布在桌子上,并散布着玻璃纤维。铝塞用于产生空心空腔。添加玻璃纤维以引起面板的拉伸强度。在大约30分钟内将铝塞取下,然后将面板干燥至275度左右的温度1小时,然后再切成所需的尺寸。运输时应通过将面板垂直放置在釜中进行。

尺寸和性能

模块化孔
典型的模块化孔

面板尺寸为12 mtr x 3 mtr,厚度为124毫米。这些面板用于墙壁,屋顶以及楼梯,边界墙等应用。这些面板根据设计要求在工厂进行了切割。门窗开孔,空调等的开孔在出厂前已在工厂完成。

典型面板
典型面板

每个面板都构成48个尺寸为230 mm x 94 mm x 3000 mm的模块孔。一块面板的重量约为1440公斤。可以通过使用嵌入钢筋的混凝土填充物来增加面板的承重能力。

申请GFRG面板的离子

The applications of GFRG面板are as follows:
GFRG面板用作轻质承重墙&单层和多层建筑物的屋顶。面板可以使用或不使用混凝土填充芯。核心也可以填充非结构性材料,例如沙子,锯末,采石场粉尘等。

在多层建筑中使用时,面板芯按设计填充有混凝土和嵌入式钢筋,以抵抗横向载荷和重力载荷。

面板
面板

GFRG面板可用作平坦以及倾斜屋顶的中间地板和屋顶元件。这将与RCC微梁和平板作为复合构件,使其成为T型梁结构。

GFRG也可用于遮阳棚,外墙,边界墙等。

快速墙建筑可抵抗地震,旋风和火灾。面板通过独特的锁定系统固定在地基上。 GFRG面板不需要在墙壁和屋顶的内侧和外侧进行抹灰。

必读 : 玻化砖的类型– Advantages and Uses

安装方法OF GFRG面板

a)基础

可以根据现场条件决定基础。它可以是展开式立脚,连续式立脚,圆柱式立脚结构,也可以是带有可放置面板的底座梁的碎石/砖砌体。底座梁应嵌入突出于梁的12 mm直径75 mm的钢筋。

b)面板尺寸

按照图纸将面板切成所需的尺寸。门,窗和空调等的切口应在工厂切割。面板上有标记,并以釜馏物的形式从工厂运送到相关地点。

b)竖立墙板

GFRG墙的设计可抵抗重力载荷产生的轴向力,横向平面内剪力以及风和地震载荷下的平面内弯矩。 GFRG面板内部的空腔填充有混凝土,以增强面板的抗压强度,并进行加固以增强侧向承载能力。对于多层建筑物,此选项必不可少。

必须使用具有所需吊臂长度的起重机来安装卸载的面板。抬起面板并将其放置在底座梁上,使突出的钢筋进入填充物内部,在对水暖管道进行填充后,从顶部填充混凝土。可以在此阶段固定门窗框架,以便在适当填充混凝土的填充物中锚固,从而获得更好的稳定性。窗户和门的开口处的遮阳帘将通过切割快速墙的外部部分来提供常规的百叶窗。

如图所示,墙角和T型连接处必须配备钢筋。混凝土应使用12毫米的骨料完成,并填充1毫米高的层。

必须按照国家建筑法规提供在整个墙壁上延伸的RCC系梁,以防地震。为此,将填充物的腹板移除至梁的深度,并放置并浇铸钢筋

对于多达3层的高层低层GFRG建筑物,无需在所有空腔中填充钢筋混凝土。我们建议每三个腔填充混凝土

固定顶板

在浇铸用于固定屋顶面板的横梁模板之后,应使用1英尺宽的木板或任何跨度来完成。在微束即将到达的区域应提供支撑。将面板提起并放在支架上,应注意保持40 mm的间隙。提供这些间隙是为了从下面的地板收起杆以保持连续性。为了提供mirco梁,如图所示,将法兰切割成25 mm的偏移量。将焊接网放置在快速面板上,并浇铸成50毫米厚。微梁和焊接网平板提供T形梁作用

第一层的面板的设置方法与在底楼上的底座横梁相同。房间的内部涂腻子并涂油漆。电气导管必须通过孔洞进行。应根据设计提供卫生设施。

另请阅读: 木塑板与胶合板– Comparison

为什么 GFRG可以优先于传统的墙面和屋面系统

面板具有很高的抗弯强度,剪切强度,抗压强度等。它是印度建筑材料和技术促进委员会(BMTPCI)认可并接受的建筑材料。混凝土填充有垂直钢筋,可提高其垂直和横向载荷能力,提高抗震性能。

a)热导率

快速墙具有极低的热导率和高耐热性。 GFRG面板可使室内的温度比传统建筑降低6-7%。高耐热性可使室内在夏季保持凉爽,在冬季保持温暖,从而可以大大减少空调负荷和能源费用。

b)绿色技术

制造过程涉及使用非常先进的绿色技术来回收原材料。此过程消耗较少的能量并减少了碳排放,使GFRG成为环保材料。

c)既经济又实惠

随着需求的增加,人工,能源,砖块,水泥,河沙,水,劳动力和脚手架的租金等成本急剧增加。快速墙的引入是一种便宜得多的建筑材料,有可能大大降低成本,并使房屋成为所有人都负担得起的房屋。

d)快速施工

消除了费时的砌砖,模板,混凝土,除灰,抹灰等耗时的工程,可以大大提高施工速度。施工时间将减少至25%。常规的G + 1房屋需要6-8个月才能完成,而GFRG则应在2-2.5个月的时间内建造。

e耐火,耐水,地震和白蚁危害

屋顶镶板
ROOF安装正在进行

GFRG面板具有防火,防水,防震,耐热,防鼠和防白蚁的特性,可用于任何类型的气氛。 GFRG面板可抵抗高达1000度的高温,防火等级为140分钟

F) 强度,耐用性& SERVICEABILITY

GFRG的强度和耐用性不落后于任何其他建筑材料,但反而比它们更优越。这使得GFRG房屋比传统房屋坚固得多,并且使用寿命超过100年。

g) 地毯面积增加

由于我们使用的是124毫米的墙壁,而不是传统的230毫米的墙壁,因此地毯的面积增加了约占总面积的4%。

h)工业废料的使用和消除现场垃圾

GFRG技术使用的化肥工业废料丰富。该系统非常容易安装,可以在经验丰富的人员的帮助下快速有效地完成。它可以消除现场累积的大量浪费。

一世) GFRG可用的选项

GFRG面板无需填充单层房屋即可使用。对于G + 1或以上的房屋,在带有嵌入式钢筋的三个空腔中填充一个是更安全的方法。多层房屋最多可建造10层作为承重墙。对于多层建筑,我们甚至可以采用带有梁和GFRG墙的传统梁柱结构。该系统必须进行相应的设计。

GFRG面板可用于建造楼梯腰板。面板的所有顶部法兰应切开并用钢筋加固。楼梯的台阶可以用任何建筑材料完成。

另请阅读: AAC块的优点

GFRG面板的缺点

面板必须格外小心,并且安装时需要特定的机械。必须为整个建筑物内的起重机移动分配空间。

面板不能用于具有圆形或更高曲率的墙。

面板需要整齐地堆放以避免破损和刮擦。

对于住宅建筑物,净跨距限制为5m。

需要一支特别熟练的团队进行安装和监督。按照要求切割面板并运输到现场,因此很难进行现场更换。

所有楼层都必须遵循典型的设计。